Diplom-Is

Diplom-Is

Stabiler Betrieb vom ersten Eis bis zum letzten Eis am Stiel.

Der Eishersteller Diplom-Is liefert seit vielen Jahren Eiscreme in großen Mengen und ist heute ein etablierter Akteur mit starken Marken und einer Produktion, die niemals stillsteht. Mit Sitz in Nittedal, nördlich von Oslo, werden jeden Tag große Mengen an Rohstoffen und Fertigprodukten verarbeitet – alles mit Fokus auf Geschmack, Qualität und Effizienz.

Wenn man Eis in hoher Qualität für Tausende von Kunden produziert, gibt es keinen Spielraum für Fehler in der Produktion. Das stellt hohe Bunde an Präzision und Hygiene. Daher ist es sehr wichtig, dass alle technischen Komponenten der Prozessanlage zusammenarbeiten. Und hier spielen die flexiblen und lebensmittelzugelassenen Schlauchlösungen eine Schlüsselrolle – vom ersten Befüllen bis zum letzten Eis am Stiel.

Diplom-Is logo
Lollipop, Krone-Is, Dream Mango & Pasjonsfrukt: So entstehen die Eiscreme-Klassiker

Lollipop, Krone-Is, Dream Mango & Pasjonsfrukt: So entstehen die Eiscreme-Klassiker

Wenn Diplom-Is beliebte Eissorten wie Lollipop, Krone-Is, Dream Mango und Pasjonsfrukt herstellt, geschieht dies mit großer Präzision und unter Berücksichtigung der einzelnen Rezepturen. Die Produktion ist automatisiert und basiert auf einer Kombination aus moderner Eistechnologie und praktischer Erfahrung – unabhängig davon, ob Saft, Schokolade oder cremige Eismasse durch die Schläuche transportiert wird.

Die Handhabung flüssiger Rohstoffe wie Eismasse, Saft und Schokolade stellt hohe Bunde an die Ausrüstung und die Hygiene. Deshalb verwendet Diplom-Is flexible und druckbeständige Schlauchtypen, die sowohl Temperaturschwankungen als auch der CIP-Reinigung standhalten – ohne Kompromisse bei der Lebensmittelsicherheit einzugehen. Alle Schläuche sind Teil einer lebensmittelzugelassenen Systemlösung mit vollständiger Rückverfolgbarkeit und eindeutiger Kennzeichnung, sodass jede einzelne Komponente immer korrekt verwendet wird. Das sorgt für einen stabilen Betrieb und Sicherheit im Alltag.

Technisches Zusammenspiel auf ganzer Linie

Technisches Zusammenspiel auf ganzer Linie

Der Transport der Eiscreme zwischen den Prozessanlagen erfolgt über Oily Food/SPL-Schläuche, die auch in einer Ausführung mit einem Arbeitsdruck von bis zu 15 bar erhältlich sind. Sie sorgen dafür, dass das dickflüssige, fetthaltige Medium stabil und sicher durch das System fließt – auch unter Druck.

Für die Schokoladenverarbeitung werden Dynamic-Schläuche verwendet, die flexibel und temperaturbeständig sind, während der transparente Plutone PU Press-Schlauch perfekt für die Saftproduktion geeignet ist, bei der eine visuelle Kontrolle während des Prozesses entscheidend ist. Alle Schlauchlösungen sind mit Tri-Clamp-Kupplungen ausgestattet, die die Reinigung und Wartung schnell und einfach machen. Darüber hinaus sind sie deutlich gekennzeichnet, sodass die Mitarbeiter in der Produktion immer genau wissen, wo sie hingehören.

Zuverlässiger Service und Betriebssicherheit in einem

Zuverlässiger Service und Betriebssicherheit in einem

Sobald die Produktion läuft, darf es zu keinen unnötigen Stillständen kommen. Deshalb sind schnelle Lieferung und technische Beratung ein wesentlicher Bestandteil der Zusammenarbeit. Wir liefern schnell – auch bei dringendem Bedarf – und helfen Ihnen, die richtige Schlauchlösung für jede Prozesslinie zu finden. Dies gilt sowohl für die Auswahl der Materialien als auch für die Längen und Kupplungstypen. Das Ergebnis sind weniger Stillstände, mehr Betriebszeit und Systemlösungen, die sich leicht an die Produktion anpassen lassen. Alle technischen Komponenten sind außerdem an die Anforderungen der Lebensmittelindustrie und Reinigungsroutinen angepasst.

Das technische Know-how und das Serviceniveau haben unsere Arbeit erleichtert – wir sind sehr zufrieden. Es ist offensichtlich, dass wir es mit einem Lieferanten zu tun haben, der unsere Bedürfnisse versteht und schnell präzise Schlauchlösungen liefern kann. Die Kombination aus Fachkompetenz, Flexibilität und Verfügbarkeit ist in einer Produktion wie der unseren, in der Betriebssicherheit von entscheidender Bedeutung ist, von großer Bedeutung. Ich nutze auch häufig ihren Online-Schlauchkonfigurator, mit dem sich die von uns benötigte Schlauchlösung einfach und schnell konfigurieren lässt – das spart uns Zeit und Fehler bei der Bestellung.

Erlend Gundersen, Projekt- und Innovationstechniker
Diplom-Is

Über Diplom-Is

Über Alfotech

Diplom-Is produziert seit 1930 Eis und ist heute einer der bekanntesten Eishersteller Norwegens. Mit Hauptsitz in Nittedal und mehr als 500 Mitarbeitern produziert das Unternehmen jährlich bis zu 25 Millionen Liter Eis – darunter beliebte Sorten wie Lollipop, Krone-Is, Dream Mango und Pasjonsfrukt.

Das Unternehmen gehört dem Molkereikonzern TINE und norwegischen Milchproduzenten, was einen kurzen Weg vom Bauernhof zum Eis gewährleistet. Diplom-Is arbeitet aktiv an der Nachhaltigkeit und entwickelt kontinuierlich neue Geschmacksrichtungen.

Alfotech ist ein dänisches Unternehmen und wurde 1984 gegründet. Wir vertreten mehrere internationale Lieferanten von Qualitätsprodukten und -lösungen, die selbstverständlich die strengen Anforderungen der Prozessindustrie erfüllen.

Unsere Kunden kommen aus der Lebensmittel-, Pharma- und Chemieindustrie. Wir verkaufen, entwickeln und produzieren viele der Komponenten, die in unseren Lösungen zum Einsatz kommen. Mit dem Wissen aus 40 Jahren Entwicklung und Vertrieb von Ersatzteilen und technischen Lösungen verfügen wir über eine große Expertise, um die richtige Lösung für Ihr Unternehmen zu finden.

Luk
Einloggen

Ein Fehler ist aufgetreten!

Passwort vergessen

Ein Fehler ist aufgetreten!

Sie haben nun eine E-Mail mit Anweisungen zum Zurücksetzen Ihres Passworts erhalten.