Diplom-Is

Diplom-Is

Zuverlässiger Betrieb vom ersten bis zum letzten Eis.

Der Eishersteller Diplom-Is liefert seit vielen Jahren Eiscreme in großen Mengen und ist heute ein etablierter Akteur mit starken Marken und einer Produktion, die niemals stillsteht. Mit Sitz in Nittedal, nördlich von Oslo, werden jeden Tag große Mengen an Rohstoffen und Fertigprodukten verarbeitet - mit Fokus auf Geschmack, Qualität und Effizienz.

Bei der Produktion von Eis in hoher Qualität für Tausende von Kunden gibt es keinen Spielraum für Fehler. Das stellt hohe Anforderungen an Genauigkeit und Hygiene. Daher ist es sehr wichtig, dass alle technischen Komponenten der Prozessanlage zusammenarbeiten. Hier spielen die flexiblen und lebensmittelzugelassenen Schlauchlösungen eine Schlüsselrolle – vom ersten Befüllen bis zum letzten Eis.

Diplom-Is logo
Lollipop, Krone-Eis, Dream Mango & Passionsfrucht: So entstehen die Eiscreme-Klassiker

Lollipop, Krone-Eis, Dream Mango & Passionsfrucht: So entstehen die Eiscreme-Klassiker

Wenn Diplom-Is beliebte Eissorten wie Lollipop, Krone-Is, Dream Mango und Pasjonsfrukt herstellt, geschieht dies mit großer Genauigkeit und unter Berücksichtigung der jeweiligen Rezepturen. Die automatisierte Produktion basiert auf einer Kombination aus moderner Eistechnologie und praktischer Erfahrung, ganz unabhängig davon, ob Saft, Schokolade oder cremige Eismasse durch die Schläuche transportiert wird.

Der Umgang mit flüssigen Rohstoffen wie Eiscreme, Saft und Schokolade stellt hohe Anforderungen an die Ausrüstung und Hygiene. Deshalb setzt Diplom-Is auf flexible und druckbeständige Schlauchtypen, die sowohl Temperaturschwankungen als auch der CIP-Reinigung standhalten, ohne dass dabei Kompromisse bei der Lebensmittelsicherheit eingegangen werden. Alle Schläuche sind Teil einer lebensmittelzugelassenen Systemlösung mit vollständiger Rückverfolgbarkeit und eindeutiger Kennzeichnung. So wird sichergestellt, dass jede einzelne Komponente stets korrekt verwendet wird. Dies sorgt für einen stabilen Betrieb und Sicherheit im Alltag.

Technisches Zusammenspiel auf ganzer Linie

Technisches Zusammenspiel auf ganzer Linie

Der Transport der Eiscreme zwischen den Prozessanlagen erfolgt über Oily Food/SPL-Schläuche, die auch in einer Ausführung mit einem Arbeitsdruck von bis zu 15 bar erhältlich sind. Sie sorgen dafür, dass das dickflüssige, fetthaltige Medium auch unter Druck stabil und sicher durch das System fließt.

Für die Schokoladenverarbeitung werden Dynamic-Schläuche verwendet, die flexibel und temperaturbeständig sind, während der transparente Plutone PU Press-Schlauch perfekt für die Saftproduktion geeignet ist, bei der eine visuelle Kontrolle während des Prozesses entscheidend ist. Alle Schlauchlösungen sind mit Tri-Clamp-Kupplungen ausgestattet, die die Reinigung und Wartung schnell und einfach machen. Darüber hinaus sind sie deutlich gekennzeichnet, sodass die Mitarbeiter in der Produktion immer genau wissen, wo sie hingehören.

Zuverlässiger Service und Betriebssicherheit in einem

Zuverlässiger Service und Betriebssicherheit in einem

Sobald die Produktion läuft, darf es zu keinen unnötigen Stillständen kommen. Deshalb sind schnelle Lieferung und technische Beratung wesentliche Bestandteile der Zusammenarbeit. Wir liefern schnell, auch bei dringendem Bedarf, und helfen Ihnen, die richtige Schlauchlösung für jede Prozesslinie zu finden. Dies gilt sowohl für die Auswahl der Materialien als auch für die Längen und Kupplungstypen. Das Ergebnis sind weniger Stillstände, mehr Betriebszeit und Systemlösungen, die sich leicht an die Produktion anpassen lassen. Alle technischen Komponenten sind außerdem an die Anforderungen der Lebensmittelindustrie und Reinigungsroutinen angepasst. 

"Das technische Know-how und der Service haben unsere Arbeit erleichtert – wir sind sehr zufrieden. Es ist offensichtlich, dass wir es mit einem Lieferanten zu tun haben, der unsere Bedürfnisse versteht und schnell präzise Schlauchlösungen liefern kann. Die Kombination aus Fachkompetenz, Flexibilität und Verfügbarkeit ist in einer Produktion wie der unseren, in der die Betriebssicherheit von entscheidender Bedeutung ist, von großer Wichtigkeit. Ich nutze auch häufig ihren Online-Schlauchkonfigurator, mit dem sich die von uns benötigte Schlauchlösung einfach und schnell konfigurieren lässt. Das spart uns Zeit und vermeidet Fehler bei der Bestellung."

Erlend Gundersen, Projekt- und Innovationstechniker
Diplom-Is

Über Diplom-Is

Diplom-Is ist einer der bekanntesten Eishersteller Norwegens und produziert seit 1930 Eis. Mit Hauptsitz in Nittedal und mehr als 500 Mitarbeitern produziert das Unternehmen jährlich bis zu 25 Millionen Liter Eis. Darunter beliebte Sorten wie Lollipop, Krone-Eis, Dream Mango und Passionsfrucht.

Das Unternehmen gehört dem Molkereikonzern TINE und norwegischen Milchproduzenten, dank dessen die Milch einen kurzen Weg vom Bauernhof zum Eis hat. Diplom-Is arbeitet aktiv an Nachhaltigkeit und entwickelt kontinuierlich neue Geschmacksrichtungen.

Über Alfotech

Alfotech ist ein dänisches Unternehmen und wurde 1984 gegründet. Wir vertreten mehrere internationale Lieferanten von Qualitätsprodukten und -lösungen, die selbstverständlich die strengen Anforderungen der Prozessindustrie erfüllen.

Unsere Kunden kommen aus der Lebensmittel-, Pharma- und Chemieindustrie. Wir verkaufen, entwickeln und produzieren viele der Komponenten, die in unseren Lösungen zum Einsatz kommen. Mit dem Wissen aus 40 Jahren Entwicklung und Vertrieb von Ersatzteilen und technischen Lösungen verfügen wir über eine große Expertise, um die richtige Lösung für Ihr Unternehmen zu finden.

Luk
Einloggen

Ein Fehler ist aufgetreten!

Neues Passwort erstellen

Ein Fehler ist aufgetreten!

Sie haben nun eine E-Mail mit Anweisungen zum Zurücksetzen Ihres Passworts erhalten.